COMPOSIZIONI – CROSTATE DI FRUTTA gallery

crostata tonda 4Finalmente, è primavera!
E con i primi caldi, si ha voglia di dolci un po’ più leggeri, più freschi, più “dissetanti”, magari con tanta buona frutta di stagione….e cosa meglio, allora, di una crostata di frutta?

Per motivi di lavoro ho avuto occasione di preparare quotidianamente molte crostate di varie dimensioni e forme.
Durante questa esperienza ho scoperto che ci sono davvero molti modi diversi di tagliare la frutta e di assemblarla.

Ok, questi modi non sono infiniti, soprattutto se la frutta che abbiamo a disposizione è limitata (kiwi, fragole, a volte frutti di bosco, a volte ananas o pesche sciroppate). Però sono tanti, e sono sicuramente sufficienti a creare un buon numero di crostate “originali”.

Se poi, come è capitato a me, usate anche basi con forme diverse dalla classica forma tonda…come ad esempio un quadrato, o un fiore, o un cuore…beh, le combinazioni si moltiplicano!

Quelle che pubblico qui sono le foto di alcune di queste crostate, perché magari vi possono fare da spunto per qualche vostra creazione 🙂
…e chiedo scusa in anticipo per la bassa qualità delle foto, ma sono fatte col cellulare!!!!

 BASE TONDA

BASE CUORE

BASE QUADRATA

Per altre crostate, a base tonda, clicca qui.

Questa voce è stata pubblicata in Dolci e contrassegnata con , , , . Contrassegna il permalink.

Lascia un commento