Ricette

Ed eccole qui, tutte raccolte insieme:

  • ricette spiegate: ricette spiegate a fondo con note ed appunti;
  • tricks & tips: trucchi e suggerimenti per facilitare il lavoro e garantire una buona riuscita.

E per chi non avesse voglia o bisogno di tante spiegazioni, ogni ricetta ha delle parti evidenziate in grassetto: sono le parti essenziali del procedimento, leggete quelle e sarete a cavallo!

PREPARAZIONI BASE

Besciamella: ricetta spiegata.
Crespelle: con farina bianca , con farina di grano saraceno, con farina di riso.
Ghiaccia reale (o glassa reale o royal icing): ricetta spiegata.
Maionese (con uovo intero): ricetta spiegata.
Maionese vegana (senza uovo): ricetta spiegata.
Pan di Spagna: ricetta spiegata, tricks & tips.
Pasta Frolla: ricetta spiegata (procedimento strano), altri procedimentitricks & tips.
Pâte à choux (bignè, eclair): ricetta spiegata, tricks & tips.
Scorzette d’arancia candite: ricetta spiegata.
Senape: ricetta spiegata.

DOLCI

CREME
Crema di riso all’indiana: ricetta spiegata.
Crema mascarpone e panna: ricetta spiegata.
Crema al cioccolato fondente: ricetta spiegata.
Hummus dolce al cacao: ricetta spiegata.

DOLCI FREDDI
Salame di cioccolato: ricetta spiegata.
Tiramisù: ricetta spiegata con ricotta ed amaretti, ricetta spiegata con ricotta,  tricks & tips.

DOLCI CUCINATI
Bignè (pâte à choux): ricetta spiegata.
Castagnaccio: ricetta spiegata.
Cheesecake: ricetta spiegata.
Muffin al grano saraceno: ricetta spiegata.
Muffin alle carote: ricetta spiegata.
Muffin all’olio: ricetta spiegata.
Pancake proteico al cocco e arancia: ricetta spiegata.
Pandolce genovese (basso): ricetta spiegata.
Panpepato: ricetta spiegata.
Sbrisolona: ricetta spiegata.
Torta al cacao e cioccolato fondente: ricetta spiegata.
Torta di carote: ricetta spiegata.
Torta di mele con spicchi interi: ricetta spiegata.
Torta soffice semplice: ricetta spiegata.

BISCOTTI
Biscotti al mais: ricetta spiegata.
Biscotti con zucchero di canna: ricetta spiegata.
Biscotti di pan di zenzero: ricetta spiegata.
Risetti leggeri (biscotti di riso senza glutine): ricetta spiegata.
Zaleti (o Zaletti o Gialletti o Zaéti): ricetta spiegata.

FRUTTA
Mele al forno: ricetta spiegata.

MARMELLATE
Marmellata di ciliegie: ricetta spiegata.
Marmellata di kiwi: ricetta spiegata.

PANE E FOCACCE

Focaccia genovese: ricetta spiegata.
Pane tipo ciabatta (ricetta rapida): ricetta spiegata.

SALATI

Farinata: ricetta spiegata.
Insalata russa: ricetta spiegata.
Mix di verdure al forno: ricetta spiegata.
Plumcake salato con farina di piselli e semi oleosi: ricetta spiegata.
Tortino di alici con patate e pomodori: ricetta spiegata.

Lascia un commento